Макрон: Европа должна помочь Греции

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вся Европа должна помочь Греции вернуться к росту экономики и завершить программу помощи, и пообещал поддержку Парижа в вопросе облегчения госдолга. Греция возвращается к росту экономики и движется к окончанию программы помощи, сказал Макрон в интервью греческим телеканалам ERT и ANT1.

«Мы должны помочь Греции закончить программу, чтобы она динамично развивалась. Надо перевернуть страницу в истории последних 10 лет. Мы должны найти путь к восстановлению экономики Греции как в рамках европейских дискуссий в начале 2018 года, так и после истечения текущей программы, а также в рамках экономического сотрудничества наших стран», — сказал Макрон. По его словам, в поездке в Афины его сопровождают бизнесмены и банкиры, чтобы помочь Греции вернуться к росту. «Следующие 18 месяцев должны привести Грецию к росту, к концу программы, а также к новым европейским устремлениям на ближайшие десять лет», — сказал Макрон.

В ходе визита в Афины, на родину демократии, он предложил, в частности, создать парламент еврозоны и избирать в него по единому европейскому списку. Свое видение демократии и будущего ЕС Макрон изложил в речи, с которой выступил на Пниксе – месте зарождения демократии в мире, где проходили первые собрания афинян. Свою речь Макрон начал по-гречески. «Здесь 2500 лет назад греки изобрели демократию. Это большая честь — говорить здесь», — сказал Макрон по-гречески, вызвав аплодисменты слушателей, и затем перешел на французский. «Я предлагаю дорожную карту будущего Европы. Я предлагаю новый метод, когда не будут обсуждать новую Европу только за закрытыми дверями. Нам надо поставить новые цели в 2018 году во всех странах, и народы обсудят, какую Европу они хотят. В течение шести месяцев будут собрания граждан, и в перспективе будут создаваться совместные списки для выборов в Европе и парламент в еврозоне», — сказал Макрон, указав на неудачи Европы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here