Nescafe Frappe отмечает 60-летний юбилей

Любимый летний напиток Греческой молодежи и туристов – Нескафе Фраппе – то есть – холодный растворимый кофе со льдом – отмечает свое шестидесятилетие. Причем празднование состоится именно там, где этот напиток 60 лет назад и был, совершенно случайно, изобретен – на международной выставке в Салониках.

В этом году на 82-й выставке, которая пройдет в Салониках с 9 по 17 сентября, будет выделен специальный павильон, посвященный напитку, изменившему стиль греческой кофейной традиции. Здесь будет рассказано об истории напитка, представлены видео материалы с интересными моментами, будут представлены коллекционные аксесуары – стаканчики, шейкеры, соломинки, из которых любители «греческого стиля» попивают любимый напиток.

Как же был изобретен кофе Фраппе? На 22-й выставке в Салониках служащий павильона Нестле обнаружил, что у него закончилась горячая вода для растворимого кофе, которым он угощал посетителей выставки. Поскольку посетителей было много, кипятить воду было некогда, а температура на улице была еще летней, молодой человек решил немного поэскпериментировать, налив в шейкер с двумя ложками растворимого кофе, холодной воды. Получившийся напиток понравился посетителям. В дальнейшем его усовершенствовали – добавили лед, у напитка появились особые рецепты, для него специально стали выпускать легко растворимый кофе, фирменные аксессуары. Так Фраппе стал символом целой эпохи греческого лета.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here