Возможность повторного запуска обанкротившихся предприятий

Новая рабочая группа создана под руководством Янниса Драгасакиса, представителя правительства Греции, с целью разработки современной программы, в рамках которой смогут вновь действовать обанкротившиеся предприятия.

В рабочей группе примут участие специалисты из Министерства Труда и Министерства Юстиции. В ее компетенции входит разработка учредительного плана и законных оснований для того, чтобы работники предприятий, закрытых по причине банкротства, либо находящихся на стадии оформления процедуры банкрота, либо остановленных своими владельцами, могли бы запустить их вновь в работу. Целью является развитие социально-кооперативного плана, который мог бы быть применен для восстановления производства и увеличения рабочих мест.

Рабочая группа уже ведет диалог по этому вопросу с европейскими институтами, рассматривается опыт других европейских стран и решения, используемые в подобных случаях. Предварительная работа должна быть завершена к концу 2017 года и в 2018 году ожидается публичное обсуждение.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here