Пляжи Афин закрыты из-за разлива нефти

Евросоюз в направил в Грецию судно, которое помогает устранять разлив нефтепродуктов после крушения танкера у берегов страны, говорится в заявлении Еврокомиссии. Как заявил на брифинге официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас, судно уже проводит работы на месте кораблекрушения.

От пяти до десяти лет потребуется на полную очистку загрязненных нефтью пляжей и вод в районе греческой столицы — города Афины, сообщила газета «Proto Thema». Хотя точный размер экологического ущерба, нанесенного в результате затопления нефтеналивного танкера в Сароническом заливе пока не подсчитан, подключение ЕС к борьбе с последствиями разлива нефти указывает на то, что самостоятельно справиться с загрязнением греческие власти не смогут.

Несмотря на оперативную работу аварийных служб по консервации утечки на судне, спустя сутки прилегающие острова покрылись толстым слоем мазута. А через 2 дня нефтяное пятно дошло до популярных пляжей в южных районах Афин, вызвав бурю негативных эмоций у местных жителей и туристов.Власти заявили о том, что предпринимаются все возможные действия по борьбе с разливом нефтепродуктов — в море расставлены боновые заграждения, аварийные бригады собирают перемешанный с нефтью песок в мешки, купание на загрязненных пляжах запрещено.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here