WWF подает иск за загрязнение Саронического залива

Всемирный фонд WWF заявил, что подает иск против неизвестных за загрязнение Саронического залива нефтепродуктами. Об этом сообщил представитель фонда в Греции Димитрис Каравелас. Он также добавил, что затонувший танкер «Агиа Зони 2» и нефтяное пятно возле острова Саламина и в Сароническом заливе представляют угрозу морю и берегам.

«Раз трагедии не удалось избежать, необходимо сделать так, чтобы ответственные не ушли от наказания, чтобы причины были выявлены и подобные трагедии в будущем предотвращены».

Напомним, что владелец затонувшего танкера шокировал общественность тем, что попытался переложить ответственность за разлив нефтепродуктов на других.

По словам Теодориса Кундуриса, он очень переживает за случившееся, но нефтепродукты в Сароническом заливе появились не по его вине. Он уверяет, что «если бы топливо вытекло из танкера, катастрофа была бы не в Сароническом заливе, а во всех греческих морях».

При этом владелец танкера считает, что в разливе топлива и экологической катастрофе в Сароническом заливе виновно судно «Blue Star Patmos», которое было отбуксировано в Пирей с острова Иос, где село на мель. Судно получило трещину и в пятницу, когда прибыло в Пирей, как раз и произошла утечка топлива, дошедшего до берегов Аттики. А пятно, вытекшее из его танкера, достигло берегов острова Саламины, что совсем в другой стороне. По его утверждениям, на него хотят свалить чужую вину.

Судовладелец уверяет, что его танкер был достаточно старый, но в хорошем состоянии и с полудня вторника, когда он затонул, были приняты все меры к его герметизации. Он также добавил, что его компания наняла два крупных очистных предприятия для сбора вытекшего топлива вокруг того места, где затонул танкер.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here