В Латвии будут делать «Кипрский» шоколад 

На следующей неделе в Елгаве приступит к работе шоколадная фабрика ООО Chocolette Confectionary, которая будет производить сладости с пониженной калорийностью. Она планирует завоевать новую нишу на рынке сладостей, производя шоколад без сахара и с пониженной энергетической ценностью под маркой RED. Фабрика принадлежит зарегистрированной на Кипре компании Mediahold SBC Ltd.

В Елгаве в индустриальном парке на территории бывшего завода RAF откроется шоколадная фабрика. В строительство в Латвии до конца года будет вложено как минимум 10 миллионов евро. Фабрика будет находиться в Елгавском бизнес-парке NP, количество работников может составить 60 человек. Высокоавтоматизированное производство будет основано на принципах «зеленого» мышления. Главными рынками сбыта станут Балтия, Скандинавия и США.

В этом шоколаде будет значительно меньше жиров и совсем не будет сахара, — рассказал директор по развитию Гунтарс Дзерве. Специалист по персоналу предприятия Анта Сергеева пояснила, что в будущем предприятие планирует строить складские помещения, то есть появятся новые вакансии. Чтобы привлечь специалистов высокой категории, Chocolette Confectionary готово пересмотреть свою политику в сфере зарплат.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here