Кипр предлагает новые возможности для инвестиций

На Кипре завершился Международный саммит инвесторов, организованный Кипрским агентством развития инвестиций и компанией IMH под эгидой президента Республики Кипр г-на Никоса Анастасиадиса. Как передает ТАСС, конференция собрала 150 корпоративных инвесторов более чем из 30 стран — руководителей инвестиционных фондов, частных инвестиционных фирм, коммерческих предприятий, банков, консультационных и других международных организаций из стран Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и США.

Министр финансов Кипра Харрис Георгиадис от лица государства поблагодарил инвесторов за проявленный интерес и выразил признательность организаторам конференции за их инициативу. Он отметил, что в экономике Кипра есть реальные возможности для капиталовложений в тех секторах, которые в последние несколько лет сумели сохранить устойчивость и значительный потенциал для дальнейшего роста, а также в развивающихся отраслях, которые отличает разнообразие возможностей и новые перспективы.

Говоря об индустрии собственности, недвижимости и отдыха, г‑н Георгиадис отметил, что особенно значимыми являются прямые иностранные инвестиции, в частности, в игорно-развлекательные комплексы курортов в Лимассоле и Айя-Напе и др. Он также подчеркнул, что значительный рост в секторе стал результатом расширения деятельности по повышению привлекательности страны и введения целевых налоговых льгот.

Кроме того, г-н Георгиадис обратил внимание на преимущества Кипра в части кадровых ресурсов, налоговой, надзорной и нормативно-правовой базы. В завершение своего выступления он вновь напомнил о стремлении правительства продолжать работу для обеспечения стабильных экономических условий, благоприятных для ведения бизнеса.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here