Президент Кипра посетит Москву 23-25 октября

Президент Кипра Никос Анастасиадис во время своего визита в Нью-Йорк в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН обсудил необходимость продления мандатов миротворцев ООН на Кипре с министрами иностранных дел двух постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Кипрский лидер встречался отдельно с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Китая Ван И. Представитель правительства Кипра Никос Христодулидис по итогам встреч подтвердил, что Китай и Россия поднимут этот вопрос во время соответствующих дискуссий в Совете Безопасности. Во время встречи Анастасиадиса с Лавровым президент Кипра принял приглашение российского лидера Владимира Путина посетить Москву с 23 по 25 октября. «Началась подготовительная работа для дальнейшего подписания важных соглашений», — отметил Христодулидис.

Вечером кипрский лидер будет присутствовать на приеме, организованном президентом Европейского совета Дональдом Туском и президентом США Дональдом Трампом. Далее в пятницу Анастасиадис проведет переговоры с генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here