Варуфакис дал совет Украине относительно платежеспособности

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис посоветовал Украине не повторять ошибок Греции и не играть с платежеспособностью. Об этом он сказал во время Украинского финансового форума в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Урок, который может изучить Украина от Греции, — это очень просто: не делайте так, как делали мы, не играйтесь с платежеспособностью. Поскольку Греция была неплатежеспособной целиком и полностью, поэтому мы решили брать дополнительные кредиты. Затем — режим экономии, сокращение дохода, нехватка средств для того, чтобы выплачивать даже старую задолженность», — отметил Варуфакис. Он добавил, что следует «выплачивать кредит за дом одной кредитной картой. Если не хватает средств, то брать другую кредитную карту — это не выход. И это пример того, как не надо реструктуризировать долги».

Согласно программе Ukrainian Financial Forum, ключевыми спикерами в этом году станут заместитель директора аналитического департамента МВФ Джонатан Дэвид Остра, профессор экономики, директор Центра Бендгайма по финансовому анализу Принстонского университета Маркус Брюннермаер и экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис. Три всемирно известных экономиста на одной дискуссионной площадке выступят впервые.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here