В России разработали антишпионский смартфон «ТайгаФон»

В России представят антишпионский телефон «ТайгаФон». Он разработан специалистами компании, президентом которой является Наталья Касперская. Широкой общественности гаджет представят на X Международной конференции Business Information Security Summit, которая пройдет в Москве 22 сентября. Об этом рассказывают «Известия«.

В смартфоне можно будет разместить две сим-карты, диагональ экрана составит 5 дюймов, а разрешение 1280х720. Также гаджет получит батарею емкостью 1900 mAh, 2 гигабайта оперативной памяти и 16 — встроенной, и две фотокамеры на 4 и 8 мегапикселей. Для зарядки смартфон оснастят разъемом microUSB и традиционным разъемом для наушников. Стоимость гаджета составит от 12 до 15 тысяч рублей.

По словам разработчиков, смартфон разрабатывался, в первую очередь, для корпоративного рынка и будет поставляться в составе специально разработанного для защиты организаций от информационных утечек программно-аппаратного комплекса «ТайгаФон«.

Утечки информации могут происходить без ведома владельца, «благодаря» приложениям, предустановленным производителем перед продажей. В данном смартфоне политику конфиденциальности можно будет устанавливать для каждой трубки отдельно. Местонахождение аппарата будет непрерывно отслеживаться, а в случае потери, смартфон можно удаленно очистить от информации.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here