Петербург и города северной Греции укрепляют сотрудничество

Сегодня в Смольном состоялась конференция «Санкт-Петербург – Центральная Македония: объединяя усилия», посвященная развитию сотрудничества с Греческой Республикой. Губернатор Георгий Полтавченко и вице-губернатор Центральной Македонии Янис Йоргус подписали соглашения о двустороннем сотрудничестве. Договорились усилить работу в сфере туризма, медицины и образования.

Георгий Полтавченко и Янис Йоргус подписали «дорожную карту» по развитию сотрудничества между Санкт-Петербургом и регионом Центральная Македония на 2017-2020 гг. Документ разработан по итогам официального визита делегации Санкт-Петербурга в Салоники и включает совместные мероприятия в сфере туризма, образования, культурно-гуманитарного обмена. В ходе конференции были подписаны дорожные карты по развитию сотрудничества между администрацией Курортного района Санкт-Петербурга и муниципалитетом Халкидики, между администрацией Невского района и муниципалитетом Кавала, между Кронштадтским районом и муниципалитетом Нафплион. Также было подписаны Соглашение о сотрудничестве между муниципальным образованием Санкт-Петербурга «Литейный округ» и муниципалитетом Наус, дорожная карта» по развитию сотрудничества между муниципальным образованием «поселок Левашово» и муниципалитетом Флорин.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что между Санкт-Петербургом и Грецией развиваются дружественные и партнерские отношения, которые основаны на общих культурных и духовных традициях. «Это в первую очередь туризм, паломнический туризм, познавательный туризм, это медицинский туризм, серьезное сотрудничество в сфере медицины. Не менее важно, что у нас есть серьезные примеры, и мы будем развивать сотрудничество между нашим высшим учебным заведениям в наших странах».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here