Пять вещей, которые «раздражают» российских туристов в Европе

Россияне, которым не приходилось сталкиваться с реалиями жизни за рубежом, не подозревают о возможных «подводных камнях». Однако далеко не все туристы, отправляясь в путешествие, подозревают об «особенностях» жизни за рубежом. Так, в ходе проведенного социологического опроса среди россиян удалось выяснить топ-5 «особенностей», которые вызывают крайнее раздражение. Левостороннее движение, особенности вождения автомобиля и короткие часы работы некоторых магазинов и аптек попали в список вещей, которые раздражают россиян, когда они путешествуют в Европу, пишет портал Reactor.

Первое место в списке раздражителей занимает короткий график работы магазинов и аптек. И если на Кипре довольно много киосков, которые работают 24 часа в сутки, то по воскресеньям и вечерам буднего дня работают только дежурные аптеки. Россияне же привыкли к изобилию 24-часовых гипермаркетов и аптечных пунктов.

На втором месте также типичная для Кипра особенность – левостороннее движение. Не всем приехавшим на Кипр просто перестроиться. Дело усложняют и привычки водителей Кипра, не включающих поворотники, и поворачивающих через сплошные линии, выезжая на полосу встречного движения.

Третий пункт в «черном списке россиян» — чай. Точнее, его отсутствие в некоторых странах Европы. На четвертом месте – экопакеты, распространенные во многих странах Европы. Русские привыкли носить продукты в пакетах с ручками. Объятия с экопакетами их просто раздражают. На последнем месте в рейтинге – душ за шторкой. Так в Дании одна из собесдниц издания столкнулась с тем, что ванн в домах почти нет, только душ, и тот за шторкой на кухне.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here