Кипр – пятый в мире по доходу от аренды недвижимости

По данным исследования платежной фирмы WorldFirst, такие страны, как Турция, Кипр, Болгария, Латвия, Польша, Румыния, Эстония и даже Греция обеспечивают неплохую прибыль от аренды, сообщает PropertyWire. Кипр оказался на пятой строчке рейтинга.

Первое место в рейтинге стран мира по доходности арендного жилья занимает Ирландия. Доходность здесь составляет 7,4% годовых (отношение суммы годового дохода от аренды к общей стоимости жилья). В Ирландии плата за съем жилья растет и в настоящее время является второй по величине в Европе после Люксембурга. На втором месте – Мальта (6,2%). На третьем – Португалия (5,4%). На Мальте и в Португалии низкие цены на недвижимость и выгодные арендные ставки, что обеспечивает хорошую доходность. На четвертом месте в рейтинге Турция (5,3%).

Пятерку замыкает недвижимость на Кипре, которая обеспечивает владельцам 5,1% годовых от аренды. Неплохую прибыль от аренды недвижимости можно также получить в Болгарии, Латвии, Польше, Румынии, Эстонии, Греции, Австрии, Франции, Хорватии и Швеции (от 4 до 5%). К слову, недавно был составлен рейтинг городов с самым значительным ростом цен на недвижимость.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here