С памятника Калашникову убрали чертеж немецкой винтовки

Сотрудники из мастерской скульптора Салавата Щербакова убрали изображение схемы немецкого автомата StG 44 с памятника, посвященного российскому оружейнику Михаилу Калашникову.

В Российском военно-историческом обществе , которое является заказчиком памятника Калашникову, рассказали, что схему немецкого автомата StG 44 уже убрали. Новое изображение с корректным чертежом появится в композиции к понедельнику. Скульптору указали на ошибку после публикаций в социальных сетях. В РВИО заявили, что это ошибка скульптора и его подмастерьев, и поблагодарили человека, который это выявил.

Сам скульптор уже прокомментировал скандал вокруг его работы. Он подтвердил, что работы по исправлению ошибки уже ведутся. «Да, работы ведутся. Там богатая композиция, мы немножко ее корректируем».

Между тем стало известно, что сотрудников концерна «Калашников» не приглашали участвовать в создании монумента, посвященного оружейнику Михаила Калашникова. Но теперь они готовы помочь в устранении ошибки и проконсультировать команду скульптора Щербакова. Об этом сообщил официальный представитель госкорпорации «Ростех», которая включает в себя концерн «Калашников», передает РИА Новости.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here