Теодор Курентзис высказался о строительстве новой сцены оперного театра

В Перми дирижер театра оперы и балета выразил свое мнение относительно строительства новой сцены в интервью газете «Ведомости».

«Пермь I — та самая часть города, откуда началось развитие города. Была индустриальная зона на набережной, где появились первые заводы. Они до сих пор существуют, но постепенно закрываются, и территория пустует. То есть самый центр города необитаем. Представляете, какой рай настанет, если эту территорию будет постепенно осваивать культура? Внутри города появится культурный городок. Город был изуродован во времена коммунизма, но на фотографиях, где он такой, каким был до революции, выглядит просто потрясающе. И сейчас есть возможность обустроить центр с учетом современной логики развития городов», — рассказал «Ведомостям» Теодор Курентзис.

По мнению, худрука оперного театра через 100 лет в центре городов не будет промышленных предприятий из-за их влияния на экологию города, поэтому место строительств нужно выбирать с учетом того, как будет развиваться город в долгосрочной перспективе. Кроме того, в интервью Теодор Курентзис рассказал, что придет большое значение строительству новой сцены, потому что считает Пермь своим домом и работает на благо Пермского края.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here