Разрешат ли прослушку телефонов на Кипре?

МВД Кипра отправило на рассмотрение парламента законопроект, разрешающий отслеживание и запись телефонных разговоров. Право на ведение расследования с использованием таких методов будет даваться полиции специальным указом.

Речь идет о случаях, когда под угрозу поставлена безопасность республики, либо при расследовании серьезных преступлений, связанных с преднамеренным убийством, детской порнографией или наркотиками. Слежкой и прослушиванием смогут заниматься только полиция или служба внутренней разведки и только по запросу Генпрокурора, одобренного судом. Комитет из трех человек будет контролировать, чтобы полиция не превышала свои полномочия.

В случае, если закон будет принят, он значительно расширит полномочия полиции и службы госбезопасности. В свою очередь, телекоммуникационные организации на Кипре должны иметь соответствующее оборудование и программное обеспечение для подключения к полицейским установкам, которые будут отслеживать и записывать разговоры подозреваемых в реальном времени.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here