Россия завела уголовное дело на задержанного в Греции Винника

Задержанный в Греции гражданин России Александр Винник заочно арестован московский судом по обвинению в мошенничестве, сообщили «Интерфаксу» в Останкинском суде столицы. «В производстве СО ОМВД России по Останкинскому району г. Москвы находится уголовное дело в отношении Винника А.В., обвиняемого по ч. 3 ст. 159 («Мошенничество, совершённое в крупном размере») УК России», — говорится в ответе пресс-службы Генпрокуратуры России.

По данным следствия, Винник обманным путём посредством интернета под предлогом поставки оборудования похитил денежные средства организации на сумму более 600 тыс. руб. Отмечается, что он объявлен в розыск. «Останкинским районным судом г. Москвы 11.08.2017 ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно», — говорится в сообщении.

В связи с этим российская Генпрокуратура 18 августа направила в Министерство юстиции, прозрачности и прав человека Греческой Республики запрос о выдаче Винника Российской Федерации для привлечения его к уголовной ответственности. «Как следует из информации, представленной НЦБ Интерпола Греции, по решению Апелляционного суда г. Салоники (Фессалоники) от 19.09.2017 Винник А.В. помещён под арест на 40 суток с целью выдачи в Россию», — уточняется в сообщении.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here