Насколько Кипр гостеприимный?

Международный рейтинг гостеприимства (Welcoming Countries Rank) составляется ежегодно и включает в себя все страны мира. Кипр оказался в середине рейтинга гостеприимства, который составляется на основе того, гражданам скольких стран то или иное государство может дать добро на въезд на свою территорию без визы или с упрощенным порядком оформления визы. На Кипр без особых проблем могут попасть граждане 93 стран.

В рейтинге всего 103 места, потому что на некоторых строчках фигурируют несколько государств. Кипр делит 50-е место с 35 странами, включая Германию, Грузию и Ватикан. Самыми гостеприимными оказались Мальдивы, Мадагаскар, Микронезия, Самоа, Того, Уганда и несколько других стран, в которых действует безвизовый режим для жителей 198-ми государств мира. На последних позициях рейтинга расположились Афганистан, Северная Корея, Сомали, Сирия и Туркменистан, попасть в которые по простой процедуре не получится ни у кого.

На другом конце рейтинга — Афганистан, Северная Корея, Сомали, Сирия и Туркменистан, которые не позволяют приезжать без виз никому. Россия расположилась на 83-й строчке (безвизовый въезд или получение виз на границе для граждан 42 стран), Украина — на 48-м (96 стран), Белоруссия — на 52-м (90), Казахстан — на 64-м (60). США расположились на одну строчку выше России, а Великобритания следует сразу же за Кипром.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here