К 2022 году будет открыта станция метро «Венизелос» в Салониках

Станция метро «Венизелос» в Салониках и византийские древности, обнаруженные на месте строящейся станции, будут доступны для общественности не позднее 2022 года. Об этом стало известно в ходе заседания Центрального археологического совета, члены которого единогласно дали «зеленый свет» двум техническим исследованиям.

Исследования, представленные управляющим метро Салоник Йоргосом Константинидисом, по большей части касаются необходимых мер по защите важнейших византийских древностей, обнаруженных под перекрёстком улиц Эгнатия и Венизелу во время прокладки метро. Строительные работы были приостановлены и возобновятся после того, как древние памятники византийского периода будут укреплены и защищены от возможных разрушений.

Отмечается, что цель всех заинтересованных сторон – министерства культуры, компании-подрядчика салоникского метро и муниципалитета Салоник – согласованные и координированные действия с тем, чтобы метро и археологический памятник были открыты для общественности одновременно.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here