Кипр: Бурятская кухня на российской гастрономической неделе

Мэрия Улан-Удэ рассчитывает принять участие в Российской гастрономической неделе, которая, в свою очередь, пройдет на Кипре с 13 по 17 ноября. Городские власти намерены делегировать туда двух своих представителей.
Третья по счету Гастрономическая неделя России на Кипре пройдет в городах Никосия и Лимассол.

Основным местом проведения мероприятий Недели станеи фешенебельный пятизвёздочный отель Four Seasons Hotel Limassol. Известно, что от столицы Бурятии в гастрономической неделе примут участие один повар бурятской кухни – победитель в смотре-конкурсе «Лучшее предложение бурятской кухни» к празднику «Сагаалган» в категории «Рестораны». И артист-музыкант, владеющий игрой на национальных бурятских инструментах. Само участие не бесплатное, взнос составит ориентировочно 150 тысяч рублей из муниципального бюджета. Еще порядка 150 тысяч рублей уйдет на транспортные расходы, проживание, питание. А также органиацию мероприятий, связванных с попагандой туристических возможностей Улан-Удэ.

Масштабный проект реализуется при содействии министерства иностранных дел России и поддерживается посольством РФ в Республике Кипр, федеральным агентством по туризму, Общественной палатой РФ и представительством Россотрудничества в Республике Кипр.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here