Каталония: Начался запрещенный референдум о независимости

В Каталонии открыты и работают 73% избирательных участков для проведения референдума о независимости. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства региона Жорди Турулл. «Мы можем сказать, что 73% участков для голосования открыты и функционируют, это 4661 участок», — приводит его слова El Pais.

Местные СМИ сообщают, что в большинстве избирательных пунктов отключен интернет, а сотрудники испанской полиции разбивают входные двери кувалдами, конфискуют урны для голосования, силой выводят граждан Каталонии с территорий участков и проводят аресты сторонников независимости. Несколько человек, скандирующих «Мы все равно проведем референдум!», уже успели пострадать в стычках с правоохранительными органами, передает «Интерфакс». Ранее МИД России предупредил о беспорядках на участках для референдума в Каталонии.

В результате столкновений с полицией в ходе проведения референдума о независимости Каталонии пострадали 38 человек. Об этом сообщил департамент здравоохранения региона.
Отмечается, что 35 из них получили лёгкие ранения, еще трое — средней тяжести. Ранее сообщалось, что испанская полиция применила резиновые пули.

Мэр Барселоны Ада Колау потребовала отставки премьер-министра Испании Мариано Рахоя, обвинив испанские власти в насилии против мирных жителей города, которые намеревались принять участие в референдуме о независимости Каталонии.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here