Узбекистан и Греция расширяют деловое и культурное сотрудничество

Первый узбекско-греческий деловой форум, международная экспедиция “Дорогами Александра Великого”, выставка узбекских и греческих художников “Александр Великий: путь к Роксане”, издание книги Гафура Гуляма “Шумбола (Озорник)”в переводе на греческий язык и её презентация в доме-музее узбекского писателя – все эти события непосредственно связаны с визитом представительной делегации греческих бизнесменов и деятелей культуры в Узбекистан.

Поездка греческих предпринимателей в далёкий край, связи с которым установились в древности, имеет далеко идущие планы долгосрочного сотрудничества в телекоммуникации, альтернативной энергетике, туризме, виноделии, фармацевтике, медицине, переработке хлопка, производстве и поставках удобрений, семян и саженцев, оливкого масла, операциях с недвижимостью и других областях.

Поиск возможных деловых схем сотрудничества предпринимателей двух стран организован при поддержке Торгово-промышленной палаты Узбекистана и Генконсульства Узбекистана в Греции. На сегодня проведено множество встреч в формате B2G (business to government) с представителями государственных ведомств и корпораций, двухсторонних встреч B2B (business to business) на площадке столичного Бизнес-центра “Пойтахт”.

Устроителями выставки выступили компания Marakanda Expedition и Творческое объединение художников Узбекистана при поддержке Генерального консульства Республики Узбекистан в Греции, Ташкентского городского общества греческой культуры, Греческого культурного центра в Москве, Общества “Греко-евразийский альянс” (Греция), Общества дружбы “Узбекистан-Греция” (Узбекистан) и Ташкентского клуба бизнеса. Программу дня завершила встреча предпринимателей Греции с представителями деловых кругов Узбекистана. В недалёком будущем группа узбекистанских предпринимателей, ученых и художников нанесёт ответный визит по приглашению греческих друзей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here