Путин выступил за решение проблемы Кипра на основе резолюций СБ ООН

Москва поддерживает последовательное и всеобъемлющее урегулирование ситуации на севере Кипра, заявил президент России Владимир Путин во вторник на церемонии вручения верительных грамот от новых послов 20 стран.

«Россия последовательно выступает за всеобъемлющее, справедливое и жизнеспособное урегулирование кипрской проблемы», — подчеркнул глава государства, отметив, что разрешение этого кризиса должно производиться в соответсвии с резолюциями Совбеза ООН.

Владимир Путин также подчеркнул, что отношения между Россией и Кипром развиваются динамично. Кроме того, президент сообщил, что в октябре этого года Москву планирует посетить его кипрский коллега Никос Анастасиадис.

Последний раунд переговоров о воссоединении самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра и остальной части островного государства состоялся летом 2017 года в Швейцарии. Стороны не смогли прийти к общему решению. 7 июля генсек ООН Антониу Гутерреш сообщил о провале конференции по Кипру и объявил, что она закрывается.

Источник: Известия


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here