Митинг пенсионеров в Афинах против урезания пенсий

Более полутора тысяч пенсионеров вышли на улицу с требованиями отменить законы, лишающих их права на достойное существование.

Пенсионеры требуют возвращения 13-й и 14-й выплат, своевременную выплату месячных пенсий, единовременного выходного пособия и дивидендов от страховых фондов.

Ветераны труда вынуждены выходить на улицу с требованиями вернуть им то, что само собой разумеется, то, за что они в течение многих лет платили и потеряли в одночасье стараниями бездарных политиков.

Митинг прошел вчера, во вторник 3 октября. Пенсионеры собрались на площади Кодзья на митинг протеста, а оттуда отправились шествием к зданию Министерства Труда.

Председатель пенсионеров страхового фонда ИКА Димос Курублис подтвердил, что на те пенсии, которые на сегодняшний день получает большинство, прожить практически невозможно, и пенсионерам не остается ничего другого, как бороться до конца. За последние годы пенсионерам было урезано более 50 млрд евро. При этом правительство ведет себя совершенно хамски в отношении пенсионеров, заявляя, что старики должны быть довольны и тем малым, что имеют, иначе лишатся и этого.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here