В Петербурге к юбилею президента создали «Золотого Путина»

Петербургский художник Алексей Сергиенко создал двухметровый арт-объект «Золотой Путин» к 65-летию президента России Владимира Путина, передает РИА Новости. Об этом творец сообщил на своей странице в социальной сети.

«Я готовил различные коллекции к дням рождения президента на протяжении последних пяти лет. Эту работу можно назвать своеобразной точкой. Картина представляет собой скорее арт-объект, где изображение выглядит как барельеф, окрашенный золотой краской, что создает объем», — рассказал художник.

Огромная картина, размером 180х180 см, выполнена золотой краской, имитирующей сусальное золото. Сам художник заметил, что цвет имеет здесь символический смысл. «Золото – это символ верховенства, постоянства, чистоты и могущества», – пояснил Алексей Сергиенко. По словам художника, это ремейк работы «Путин со щенком», оригинал которой находится в кабинете спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Петербургский художник делает подарки Владимиру Путину с 2012 года. За это время он создал не только картины, но и коллекцию патриотической одежды и мебели. Сергиенко заметил, что «Золотой Путин» – это логичная точка в пятилетней коллекции подарков.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here