Йоргос Папандреу награжден как лучший… лидер Греции

Когда слышишь подобное, кажется, что европейские чиновники поставили себе единственную цель – поиздеваться над жителями Греции… хотя, а чем, собственно говоря, это отличается от признания и дифирамбов некоторым нашим «перестроечным царям»…

Этот, не побоимся этого слова, «титан от политики», который смог продолжить (или начать в новейшей истории?) череду предательств собственного народа был награжден в Брюсселе на 19-м Симпозиуме ассоциации International Leadership Association (ILA) за его неоценимый (вот уж действительно) вклад в роли лидера Греции в период его премьер-министерского правления с 2009 по 2011 год.

Всего два года, а столько успел. Наверное, в наше время действительно нет предела абсурду – вот только со страхом ждешь – а вдруг снизу постучат…
При награждении было сказано, что Йоргос Папандреу во время его нахождения на посту премьер-министра «осознал, что означает быть лидером страны в такой бурный и трудный период»…

Греки прекрасно помнят его знаменитое «деньги есть!», которое он упрямо попытался повторить не далее как месяц назад, тем самым напомнив о себе.
Собрав эти самые «деньги, которые есть» он ловко втянул страну в череду непосильных кредитов и меморандумов, которые отнимают у страны гордость и национальное достояние, практически перечеркивая значение слова «государство». Что мы имеем теперь, взамен тех самых денег? Награждения Папандреу, который рассказывает о ленивых жителях нашей страны сказки в иностранных колледжах, а в Греции – его закадычного дружка Пола Томсона из МВФ, мертвой хваткой вцепившегося в греков.

Так что, поздравляем, господин бывший премьер-министр! Надеюсь, у моих соотечественников хватит ума и здравой памяти, чтобы вы навсегда оставались бывшим…

Ну, а для тех, кто хочет освежить в памяти дни до меморандумов, предлагаем знаменитую речь с острова Кастеллоризо.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here