Украина запретила российские деньги с Крымом

Национальный банк Украины запретил банкам и финучреждениям осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами Центрального банка РФ с изображением Севастополя, говорится в сообщении пресс-службы НБУ. Постановление Нацбанка вступает в силу с 17 октября 2017 года.

Под запрет попадают банкноты с изображениями карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, краеведов и всех других объектов, расположенных в Крыму.

Напомним, Банк России 12 октября ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, символы для которых были выбраны по итогам общероссийского голосования, сообщает российский Центробанк.

На банкноте номиналом 200 рублей, основной цвет которой зеленый, размещены символы Севастополя: на лицевой стороне — изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной — вид на Херсонес Таврический. Эта банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что обеспечит ее высокую износостойкость и продлит срок жизни в обращении.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here