Греческий автомобиль «кушает» всего 1 евро на 100 км!

Экономичный настолько, что мы уже первые в очереди за ним. При передвижении обойдется нам дешевле, чем топливо на обогрев зимой. Мало того – необыкновенно удобен при парковке – занимает столько же места, как стандартный мусорный контейнер – то есть – в длину не превосходит рост восьмилетнего ребенка. В длину он чуть больше 2 метров, а в высоту — ростом с низенького человека, 157 см, очень удобно для двоих. И еще — весит он всего 670 кг!

Это еще не все – его можно просто «поставить на зарядку», как мобильный телефон или планшет. Да, да – в обычную электрическую домашнюю розетку — электродвигатель мощностью 7,5 кВт питается от шести 72-вольтовых батарей. При этом электричества при зарядке он потребит столько же, сколько и пылесос, а когда поедет, «съест» не больше 1 евро на 100 км пути….

Так о чем же речь?
Нет, не угадали, никто не пытается вас кормить сказками – это уже сбывшаяся, материализованная сказка. Речь идет об автомобиле – электромобиле  «Ecocar».

Хоть мы и вынуждены признать, что производится «Ecocar» в мировом центре электромобилейКитае, но придуман и спланирован он в Греции.

Электрический двухместный городской электромобиль «Ecocar», представляющий собой продукт технической мысли греков, как ожидается, в 2018 году будет запущен в массовое производство.

Несмотря, что дебют электромобиля «Ecocar» состоялся совсем недавно, на 82-й Международной Выставке в Салониках, у него уже множество поклонников, а у производителей — длинный список заказавших их машину покупателей. Эти заказы были сделаны сразу же, прямо на выставке.

Для греко-китайского автомобиля уже выдано разрешение на движение по дорогам Европы, в том числе и в Греции. Лицензированием модели занимается компания из Люксембурга по поручению одного из создателей автомобиля Йоргоса Казандзидиса, представителя компании Ecosun, который признался, что хотел бы вначале увидеть свое детище на дорогах Греции, но не все так просто с бюрократическими деталями, для других европейских стран разрешение получить оказалось проще, чем для родной Греции.

«Ecocar не развивает скорости спортивных машин, но прекрасно обслуживает человека в его передвижениях по городу, почти не загрязняет окружающую среду в сравнении с другими автомобилями, экономичен в пользовании и будет достаточно дешевым при покупке. Если получится сделать для него еще и подзарядку от солнечных аккумуляторов, то это станет идеальным вариантом электромобиля на данный момент», комментирует господин Казандзидис.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here