Катерина Стефаниди – лучшая легкоатлетка Европы

Катерина Стефаниди, греческая прыгунья с шестом, стала первой греческой спортсменкой, отмеченной Европейской Ассоциации Легкой Атлетики как лучшая легкоатлетка в Европе.

Стефаниди боролась за это звание с такими достойными соперницами, как бельгийка Нафиссату Тиам (семиборье), полька Анита Влодарчик (метание ядра), и россиянка Мария Ласицкене, и смогла завоевать титул лучшей. Все четыре упомянутые спортсменки выиграли золотые медали чемпионата мира-2017 в Лондоне.

27-летняя греческая провела очень успешный спортивный период, за последний год она завоевала 2 золотые медали (Европейский Чемпионат по Легкой Атлетике в закрытых помещениях и Мировой Чемпионат), стала победительницей в ряде соревнований Diamond League IAAF, а ее прыжок на 4.91 метров в Лондоне стал новым греческим рекордом и лучшим результатом года в мире.

Так что номинирована на высокое звание лучшей легкоатлетки года в Европе Катерина вовсе не случайно. Голосование прошло в Вильнюсе, а награждение спортсменки состоялось во время торжественного вечера Европейской легкоатлетической ассоциации (EAA).


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here