Каминис: новая партия не должна иметь отношения к СИРИЗА или НД

Мэр Афин и кандидат в лидеры новой левоцентристской партии дал интервью греческой газете «ВИМА», в котором сказал: «должно быть прояснено с самого начала, что мы организуем новую политическую партию, а не федерацию или коалицию разных партий».

«Люди сегодня хотят ясных и четких решений, демократической власти и единства мнений в Парламенте и вне его. Граждане не последуют за нами, если у них только возникнет подозрение что увековечивается, замаскированное и на этот раз, разделение партии на фракции».

Йоргос Каминис особо подчеркнул, что новая партия не должна иметь никакого отношения к партиям СИРИЗА и Новая Демократия. Вот только нам интересно, господин Каминис собирается собирать свою партию исключительно среди иностранцев? Ведь, если посмотреть на личности, составляющие костяк обеих партий, ту, что у власти в данный момент, либо ту, что является оппозицией – те же лица, что и раньше в двухпартийной системе, много десятилетий царившей в политической жизни Греции и расколовшей надвое всех избирателей, и толку, что у одной из них сменилось название…

Про правительство партии СИРИЗА господин Каминис сказал, что оно «потеряло свою «левую» душу», а про оппозиционную Новую Демократию – что «любой сценарий, в котором эта партия правит, получив абсолютное большинство, больше похож на кошмар».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here