Янис Варуфакис – кандидат в Европарламент от…

Интересное сообщение прозвучало на европейском сайте Euractiv.com, который опубликовал интервью с Варуфакисом.

Бывший министр финансов Греции – кандидат в Евродепутаты, но не от Греции, а от Германии. Согласно публикации, цель господина Варуфакиса своим выдвижением на Евровыборы в 2019 году «показать, что федеральная модель жизнеспособна, а политика, которую сегодня продвигает правительство Германии, вредит самим же немцам».

В своем интервью Варуфакис поддерживает предложения французского президента о гашах в направлении федерализации в зоне евро, но при этом, как он считает, только серьезная угроза могла бы убедить в этом сегодняшнюю Германию.

По его мнению, Макрон должен последовать примеру Де Голя, который отозвал своих министров из Совета ЕС, таким образом наложив вето на все решения. Разница, по мнению Яниса Варуфакиса, в том, что нынешний французский президент будет придерживаться тактики политического «конструктивного непослушания», а не защищать национальные государства, как его предшественник.

Как сказал бывший греческий министр, у Макрона когда-то были великолепные идеи, но он их растерял, а Германия сбила с него спесь. Кроме того, говоря о нынешней Германии в интервью, господин Варуфакис утверждает, что резкий подъем крайне-правой партии AfD на недавних выборах дает Германии замечательное объяснение для отступления в некоторых вопросах ЕС.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here