Важнейшие встречи Алексиса Ципраса в США

Встреча Ципраса и Лагард: неукоснительное выполнение реформ
После долгих лет экономического спада Греция перевернула страницу истории, усилия греческого народа принесли ощутимые результаты, уже виден выход из кризиса. Такие слова были сказаны Премьер-Министром Греции Алексисом Ципрасом на совместных заявлениях после встречи с главой МВФ Кристин Лагард.

Собственно встреча греческого премьера и главы Международного Валютного Фонда длилась всего 15 минут, встреча их делегаций – около 50 минут, об этом передает Афинское-Македонское Агентство Новостей.

На встрече присутствовали замминистра финансов Греции Георгиос Хулиаракис, глава Департамента европейских и международных отношений Панайотис Павлопулос, представитель МВФ в Греции Михалис Псалидопулос. Международный Валютный Фонд на встрече представляли глава европейского департамента МВФ Пол Томсен, заместитель главы департамента стратегии и развития Хью Бредкам, заместитель генерального директора МВФ Дэвид Диптон.

На встрече обсуждался ход оценки антикризисных реформ в Греции, Ципрас заявил о необходимости как можно скорее завершить третий этап. В свою очередь, Кристин Лагард отметила прогресс, достигнутый в Греции за последний период, а также одобрила реформы, в том числе пенсионную и налоговую. По ее словам, «необходимо добиться устойчивого развития и успешного вывода страны из программы финансирования как можно скорее, и мы намерены добиться этой цели». Обсуждался, также, и вопрос о пересмотре греческого долга.

Сегодня в 19-00 по греческому времени Алексис Ципрас встречается с Главой Белого Дома Дональдом Трампом. В повестке дня вопросы по экономике и возможной поддержке Греции в процессе выхода из затяжного кризиса. По безопасности в регионе, в котором Греция играет ведущую роль. По региональному развитию и отношениях Греции с другими странами в регионе (кстати, вчера Алексис Ципрас провел телефонную беседу с Президентом Кипрской республики Никосом Анастасиадисом по поводу сегодняшнего разговора Ципраса с Трампом о Кипрском вопросе), и, наконец, по энергетике.

После встречи с Президентом США ожидается встреча Алексиса Ципраса с сенаторами, а затем – с бизнесменами США.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here