В Петербург доставлена православная святыня с острова Корфу

В Адмиралтейский храм в Санкт-Петербурге с греческого острова Корфу доставлена православная святыняКовчег с башмачком святителя Спиридона Тримифунтского. Святыню встретил настоятель храма протоиерей Александр Пелин с клиром. Был отслужен молебен святителю Спиридону с акафистом. В богослужении приняли участие представители Главного командования Военно-Морского Флота  России, местом дислокации которого является Адмиралтейство, военные моряки частей, дислоцированных в Санкт-Петербурге, прихожане, а также руководство благотворительного фонда святого мученика Вонифатия, доставившее ковчег с острова Корфу.

«Ковчег был накануне доставлен в Санкт-Петербург с острова Корфу, и перенесен 16 октября в храм Спиридона Тримифунтского при Адмиралтействе. Святыню встретил настоятель, протоиерей Александр Пелин с клиром. Был отслужен молебен святителю Спиридону с акафистом», — говорится в сообщении. В богослужении участвовали представители главного командования ВМФ, военные моряки, прихожане, а также руководство Благотворительного фонда святого мученика Вонифатия, доставившего ковчег с Корфу.

Святыня будет находиться в храме святителя Спиридона Тримифунтского в Адмиралтействе по 18 октября. 19 октября в 8:00 ковчег доставят в Исаакиевский собор, где он пробудет до 21 октября. Доступ будет открыт с 8:00 до 18:00. Перед реликвией будут совершаться молебны с акафистом святителю. После пребывания в петербургских храмах ковчег передадут на постоянное хранение в Валаамский монастырь для будущего Андреевского скита.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here