«Золотая» Анна Коракаки тренируется в сарае

Многие из нас еще не забыли это имя, прогремевшее на Олимпиаде в 2016 году, когда 20-летняя гречанка Анна Коракаки из города Драма получила 2 медали – золотую и бронзовую – в стрельбе из пневматического оружия.

В Греции ее иначе, как «золотой девочкой» не называли, на руках носили… Но восторгов хватило ненадолго – как всегда, ее успехи принесли медали в копилку сборной страны, чиновники (от спорта и не только) получили награды и похвалы, и на этом все… Аню забыли, скорее всего, до следующей Олимпиады, чтобы потом вытащить из пыльного шкафа повседневности и забвения, опять поносить на руках недельку. Если у нее получится без полноценных тренировок снова стать чемпионкой. У нас в Греции только так – смог стать чемпионом наперекор всему, наперекор препонам, которые тебе ставят те, кто должен помогать – молодец, нет – и не вспомнят.

Откуда столько сарказма, спросит читатель? Да из повседневности той же Анны. Уже год назад газета «Элефтерос Типос» публиковала репортаж, в котором рассказывалось о том, что «золотая Анна» вынуждена тренироваться не в специальном помещении, а в обыкновенном сарае, заброшенном подсобном помещении фабрики, в котором нет ни надлежащего освещения, ни туалетов, ни звуко- или теплоизоляции. Состояние созвучно ее родному городу – Драма…

Муниципальные власти зашевелились, снесли барак, в котором Аня тренировалась до того, как отправиться на соревнования в Китай, пообещали для нее новое… И что? Год прошел, а воз поныне там, как сообщает вновь газета. Региональные власти пожалели спортсменку, у которой отняли даже ту сараюшку, что у нее была до этого, и разрешили ей тренироваться на заброшенной табачной фабрике.

Как заявил журналистам отец спортсменки, ее тренировки проходят в неподходящих условиях, повсюду пыль, нет нормального освещения, солнце, которое светит через стекла, создает еще большие проблемы для прицела.

Из-за описанных условий семья Анны решила отменить запланированное на 1 ноября награждение спортсменки муниципальным советом города. По словам отца спортсменки, в настоящее время это мероприятие выглядит как издевка. Обещания и грамоты не помогут спортсменке, лучше бы помогли чемпионке проводить тренировки в надлежащих условиях.
Интересно, каких результатов ждут чиновники от этой спортсменки на Кубке Мира по Стрельбе, который начнется 25 октября в Индии?


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here