ЧП в Портарье – мощный взрыв пропана

В живописнейшей, любимой многими жителями и гостями Греции деревне Портарья в районе горного массива Пелион, недалеко от города Волос вчера, во вторник 17 октября поздно вечером случилось ЧП.

Сильный взрыв практически полностью уничтожил таверну и сильно повредил здание, в котором эта таверна находится. Взрыв произошел в таверне «Скалакья» на центральной площади деревни Портарья.

По информации, полученной от пожарных, предварительная причина взрыва — из-за утечки газа пропана из большой цистерны вместимостью 1700 литров. Можно сказать, что деревне повезло в несчастье – несмотря на то, то в соседних домах повылетали стекла, выбиты камни из оград, разбиты огромные глиняные горшки с цветами, во всей деревне нет электричества, разрушения масштабные – и все же, в момент взрыва таверна оказалась закрыта и человеческих жертв удалось избежать.

На месте работают инженеры и техники, которые восстанавливают подачу электроэнергии, проводят измерения статичности пострадавших зданий, проверки на возможные утечки газа. В деревню на данный момент не пускают туристов. Надеемся, что в скором времени все исправится, и наша любимая Портарья вновь начнет принимать гостей – ведь это одно из самых любимых зимних туристических направлений в Греции.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here