Санкт-Петербург и Кипр укрепляют сотрудничество

18 октября, состоялась встреча между Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и Председателем Палаты представителей Республики Кипр Димитрисом Силлурисом. Градоначальник встречал собеседника в Смольном.  .

В Северную столицу глава парламента средиземноморской республики приехал в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, перед отъездом он встретился с главой города. Георгий Полтавченко отметил, что при участии Генерального консульства Республики Кипр в Петербурге отношения между нашим городом и средиземноморским государством постоянно крепнут.

Еще в 2016 году была подписана «дорожная карта» с Лимассолом – крупным экономическим и финансовым центром Кипра, а также городом-парнтером Санкт-Петербурга. Активнее всего развивается туристическое взаимодействие между странами. Так, в 2016 году Кипр посетило около 123 тыс. туристов из Петербурга. В то же время к нам приехало около тысячи киприотов.

Между Северной столицей и Кипром заключены двусторонние соглашения в области развития образования, водоснабжения и водоотведения. Особого внимания, по мнению Георгия Полтавченко, заслуживает проект «Чистый Кипр». В рамках этого проекта петербургский университет ИТМО разработает для Лимассола систему солнечных батарей, а также примет участие в строительстве первой солнечно-водородной электростанции на острове. Вопрос о финансировании программы находится в стадии обсуждения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here