Ж/д линия между Болгарией и Грецией может быть построена на европейские средства

Строительство железнодорожной линии между Болгарией и Грецией может быть осуществлено на европейские средства. Это стало ясно после встречи премьер-министра Болгарии Бойко Борисова с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, передает RUS.bg.

Встреча состоялась в Брюсселе в рамках проходящего там Европейского совета.
По словам Борисова, подписанный в городе Кавала проект «Салоники-Кавала-Александруполис-Бургас-Варна-Русе» имеет стратегическое значение не только для двух стран, а и для развития всего региона. Премьер-министр Болгарии отметил и прогресс строительства интерконнектора с Грецией.

Другой темой встречи была безопасность Западных Балкан и европейская перспектива стран региона. Были представлены результаты четырехсторонней балканской встречи в «Евксинограде» премьер-министров Болгарии, Греции, Румынии и президента Сербии. Бойко Борисов отметил, что доволен конструктивным диалогом с коллегами по региону. Он акцентировал внимание на необходимости развития отношений между странами Балкан для гарантирования мира, стабильности и процветания в этой части Европы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here