РПЦ считает преступным закон о смене пола с 15 лет

Закон о легализации смены пола с 15-летнего возраста, принятый парламентом Греции, является «преступлением перед Богом и народом» и еще встретит многочисленные протесты верующих, считает глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

В эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» в субботу он назвал данный закон «преступлением перед Богом и народом». Митрополит отметил, что Греческая церковь уже открыто выражает свой протест. «В некоторых епархиях в знак протеста звонят колокола. Архиепископ и многие иерархи Элладской православной церкви выступили против правительства в свете принятия этого закона», — сказал он.

По словам иерарха, людям внушают, что если они чувствуют себя представителями другого пола, они имеют на это право, и врачи должны оказать им в этом содействие. Однако речь идет о 15-летних юношах и девушках, а они вполне могут потом передумать.

Митрополит Иларион напомнил, что греческий лидер ранее встречался с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и архиепископом Афинским и всей Эллады Иеронимом II, после чего выразил желание поехать на гору Афон, однако допущен туда не был. По словам священнослужителя, Ципрас «не скрывает своих атеистических убеждений и также не скрывает того, что для него религия ничего не значит.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here