В бархатный сезон цены «присмирели»

Туроператоры отмечают рост спроса на путешествия в праздничные дни. Как сообщают эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на зарубежные поездки на период осенних каникул вырос в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, однако наибольшего подъема покупок турпутевок специалисты ожидают буквально накануне начала каникул, то есть в последние дни октября.

Самыми популярными осенними направлениями стали экскурсионные туры в Европу, а также те страны, где еще тепло и нет необходимости срочно оформлять визы. В лидерах Турция, Кипр и Израиль.

По данным интернет-ресурса для путешественников Biletix, стоимость билетов в бархатный сезон на популярных направлениях – в Сочи, Салоники, Ларнаку, на Тенерифе – снижается на 30 – 60 процентов. К тому же многие компании устраивают в это время всевозможные скидочные акции для привлечения пассажиров. А в дни новогодних праздников будут осуществляться дополнительные перелеты из Санкт-Петербурга в Белград, Рим, Брюссель и другие европейские столицы.

Осенние каникулы в большинстве российских школ начнутся уже через неделю — с 28 октября — и продлятся до 7 ноября. С зимними выходными днями еще лучше: Минтруд согласовал график новогодних праздников — они продлятся с 30 декабря по 8 января. Россияне не готовы сидеть это время дома, перед телевизором.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here