Стресс полезен для здоровья

Группа исследователей выяснила, что до этого считавшийся опасным для здоровья человека стресс, в действительности, оказывает не только лишь негативное, однако и положительное влияние.

То, что в больших дозах убивает, а в малых делает нас сильнее, называется гормезис, рассказал в интервью RT вице-президент фонда поддержки научных исследований «Наука за продление жизни» Юрий Дейгин. В 2015 г. было проведено исследование о влиянии на организм высокой температуры. Как оказалось, у финских мужчин, парившихся в сауне четыре раза в неделю риск смерти снижался на целых 40%. Однако, полезность криотерапии не подтвердилась.

Также положительный эффект на организм оказывает радиационное облучение. Конечно, никто не будет лечить смертельными дозами, а вот малые, которые в десятки раз выше фоновых, но в миллионы раз ниже допустимых, снижают вероятность возникновения рака и продлевают жизнь. Кстати, Россия мировой лидер по количеству радоновых курортов.

Юрий Дейгин утверждает, что в основе всей нашей жизни находятся гены, которые определены на срок, но он настолько гибкий, что человек сам может управлять длительностью своей жизни. По его мнению, если наука сможет каким-либо образом воздействовать на них, то в будущем человека ждет долголетие и он сможет сам управлять своими генами.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here