Минспорт Греции предлагает проводить тренировочные сборы команды РФ в своей стране

Министерство спорта Греции заинтересовано в налаживании партнерских отношений с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) и предлагает федерации рассмотреть возможность проведения в Греции учебно-тренировочных сборов. Об этом сообщил ТАСС спортивный директор ВФЛА Андрей Крупорушников.

Делегация ВФЛА в составе главного тренера национальной команды Юрия Борзаковского, спортивного директора Крупорушникова и члена президиума Андрея Шляпникова прибыла на прошлой неделе в Грецию по приглашению министра туризма этой страны. Представители ВФЛА уже провели рабочую встречу с министром туризма Греции Еленой Кундера и заместителем министра спорта Греции Гиоргосом Вассилиадисом.

«Мы обсудили возможности сотрудничества по нескольким направлениям, — отметил Крупорушников. — Во-первых, это проведение на территории Греции учебно-тренировочных сборов. Во-вторых, обеим сторонам интересна организация матчевых встреч между легкоатлетическими сборными наших стран всех возрастов. Как только ВФЛА восстановят в своих правах, мы сразу начнем активно прорабатывать возможности таких турниров».

«Также мы намерены обмениваться опытом по проведению национальных соревнований. Могу сказать, что Греция заинтересована в налаживании тесных связей с ВФЛА», — заключил собеседник агентства. Крупорушников отметил, что делегация ВФЛА уже успела осмотреть спортивные объекты в Афинах, Каламате и на Крите.

Также в планах посещение спортивного объекта, где готовилась к афинской Олимпиаде-2004 сборная США по легкой атлетике. «Рассматриваются все возможные варианты для проведения учебно-тренировочных сборов», — подчеркнул спортивный директор ВФЛА.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here