В метро Лондона появился «российский» поезд

В метрополитене Лондона запущен тематический поезд «Сердце России», передает «РИА Новости». Поезд начал курсировать в рамках реализации проекта, приуроченного к перекрестному году науки и образования России и Великобритании.

Всего в поезде «Сердце России» семь вагонов. Каждый куда-то переносит человека, но не только в пространстве. Вагон с Гагариным, Леоновым, Терешковой — шанс освежить в памяти факты про русский космос, с «Белым солнцем пустыни» — посмотреть наше кино, с Казимиром Малевичем — сходить в Русский музей. Под землей есть время и почитать, и подумать. Погружение на эскалаторе — хорошая возможность погрузиться в себя. Недаром именно англичане-интроверты первыми запустили метро. Причем станция «Бейкер-стрит» — одна из самых ранних.

Благодаря поезду британцы смогут узнать больше информации о достижениях России и СССР в науке, архитектуре, балете, искусстве, литературе, кинематографе и космической отрасли. Для оформления поезда использованы цвета российского флага: белый, красный и синий. Стены вагонов оформлены тематически.

Рассмотреть поезд вблизи англичане и туристы смогут в течение трех месяцев — поезд будет курсировать по трем линиям Лондонского метро – Кольцевой, Хаммерсмит-энд-Сити и Дистрикт. По подсчетам специалистов, за это время поезд увидят около 1 млн человек.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here