Нападение на полицейский участок в Афинах

Вчера 26 октября ночью (в 2 часа утра) на полицейский участок афинского района Пефки было совершено нападение.

Неизвестные забросали участок бутылками с зажигательной смесью. Как сообщают полицейские, дежурившие в участке, у нападавших было явное желание получить человеческие жертвы. Они намеренно бросали бутылки с тем, чтобы загорелись автомобили, чтобы сжечь все здание и людей вместе с ним. Нападения на полицейские участки, к сожалению, становятся частью обыденности.

Дополнительная информация сообщает, что вместе с так называемыми бомбами Молотова нападавшие разливали масло для поддержания горения и распространения пожара. Такое поведение уже никак нельзя квалифицировать как простое хулиганство.

На момент нападения в полицейском участке, кроме дежурных полицейских, находился один задержанный гражданин. Дежурному пришлось выстрелить в воздух для того, чтобы напугать нападавших.

Нападавших, по первичной информации, было 10 человек, все с закрытыми лицами – на головы были либо надеты капюшоны, либо мотоциклетные шлемы.
Бутылки они метали в сторону окон и входа в участок и в припаркованные рядом автомобили. Все нападение заняло чуть больше 3 минут, нападавшие действовали очень слаженно и также быстро исчезли с места преступления.

По чистой случайности никто не пострадал, обошлось материальными убытками. Два автомобиля уничтожены огнем.

Этот же полицейский участок уже подвергался нападениям неизвестных (анархистов? террористов?) в январе 2008 года. 2 года назад подобное нападение было совершено на полицейский участок в районе Агиа Параскеви.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here