«Новая газета» намерена «вооружить» сотрудников издания

Дмитрий Муратов, являющийся главным редактором издания «Новая газета«, заявил о своём желании выдать журналистам газеты травматическое оружие в целях усиления их безопасности. К данному решению Дмитрия побудило недавнее покушение на журналистку.

Как заявил Муратов в эфире «Эха Москвы», он будет вынужден это сделать из-за продолжающихся нападений на журналистов и отсутствия реакции правоохранительных органов на эти преступления. «Я буду ряд сотрудников отправлять на учебу. Официально заключим договор с МВД. Будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены», – заявил Муратов.

23 октября в редакцию «Эха Москвы» ворвался неизвестный и ранил Татьяну Фельгенгауэр ножом в шею. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство. Обвиняемый – Борис Гриц – арестован. На допросе он заявил, что напал на журналистку из-за того, что она «изводила» его, «используя телепатическую связь». Фельгенгауэр находится в больнице. Врачи оценивают ее состояние как средней тяжести.

Муратов в эфире «Эха Москвы» также напомнил об убийствах журналистов «Новой газеты» Игоря Домникова, Анны Политковской и Натальи Эстемировой, а также о нападениях на Юлию Латынину, Олега Кашина, правозащитника Игоря Каляпина и оппозиционера Алексея Навального.

Введение дополнительных законодательных мер для усиления защиты журналистов не обсуждается, каждый, независимо от профессии, может подвергнуться нападению, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here