Популярные острова Греции среди российских туристов

Спрос в направлении Греции сильно вырос в этом году, сообщает www.piterburger.ru. Данную информацию сообщает один из туроператоров России. Большое внимание уделяется к будущему All Inclusive в Греции. Основная часть туроператоров говорит, что в этом году самым востребованным является отдых на островах Греции. Не смущает и тот факт, что цена за проживание значительно дороже. Одна из компаний отметила, что острова Греции значительно лучше начали идти по сравнению с 2016 годом, спрос вырос на 38%. Причинами такого интереса, по мнению компании, являются следующие факторы:

-стабилизация курса рубля;
-изменение подхода к презентации продукта;
-сбалансированность объемов перевозки и законтрактованных отелей.

Многие твердят, что грецкие острова стали популярными благодаря закрытой в прошлом году Турции. «С одной стороны, цены на пакетные туры не выросли по сравнению с сезоном 2016 года. С другой, за то время, что Турция была закрыта, Греция стала более популярным туристическим направлением», — сообщает Марина Макаркова, работник одного из туроператоров России. В тройку самых популярных островов Греции входят: Крит, Родос и Корфу. В первую очередь – это из-за того, что там большое количество отелей с системой «все включено» и можно выбирать то, что хочется. А это важный момент для семейного отдыха. Такие острова, как Крит и Родос подходят любым туристам, а вот на Кос едут отдыхать семьи с маленькими детьми.

Туристический рынок России начинает привыкать, что Греция – бронируется значительно заблаговременно, а вот горящих предложений практически не встретишь. Основная масса любит отдыхать по системам «все включено», и в этом году ничего не изменилось, относительно 2016 года. Для острова Крит – 40%, для острова Родос – 70-80%, на Корфу этот показатель ниже, порядка 20%. Туроператоры отмечают, что чем лояльнее туристы к отдыху и чем чаще бывают в Греции, тем меньше запросов на систему «все включено».

Многие туристы отдают предпочтение отелям 4-5 звезд с системой «все включено», но все же чаще начинают выбирать ВВ и HB. Туристы знают, что в Греции кормят достаточно вкусно, и любят обедать или ужинать в местных тавернах. Возвратные туристы из России все чаще выбирают в Греции более бюджетный отдых, отдыхают «как греки и среди греков». «Система питания «Всё включено» хоть и остаётся самой часто запрашиваемой, но с каждым годом уступает свои позиции по той же причине, по которой идёт переориентация с дорогих отелей на бюджетные типы размещения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here