Молодежь Греции предпочитает уезжать из страны

Раньше, еще лет десять назад, лучшим пожеланием будущему выпускнику ВУЗа Греции было «получить диплом и место работы в греческом госсекторе». Теперь же подобная перспектива уже не привлекает молодых греков, уехавших за высшим образованием в другие страны.

Молодежь, которая, как выразился премьер-министр Греции Алексис Ципрас на Международной Выставке в Салониках, «взращивает свои мечты на чужой родине» не торопятся принимать приглашение премьера и возвращаться на родную землю в поисках работы.

Греки, живущие за рубежом, не в восторге от мысли о работе в греческом госсекторе, они считают греческую государственную систему несовершенной, насквозь пронизанной кумовством, клановостью и коррупцией, а заработную плату – унизительной.

Согласно результатам интернет-исследования под названием «Вернулся бы ты в Грецию работать в Госсекторе?», которое провела компания BrainGain, 71,66% респондентов ответили отрицательно. Несовершенство системы и низкие зарплаты вкупе с нулевыми перспективами оказались среди наиболее часто встречающихся причин.

Среди ответивших 28,34% из тех, кто раньше работал в госсекторе в Греции считает необходимым условием для возвращения улучшение системы и заработной платы. Кроме того, интересным большинство считает работу на ответственном посту в министерстве. Немало было таких ответивших, кого заинтересовала бы работа в государственной больнице либо другой госорганизации, и тех, кто не отказался бы от места учителя либо преподавателя.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here