Власти Греции обеспокоены ростом миграционного потока

Власти Греции впервые открыто признали, что количество прибывающих в страну беженцев выросло после закрытия границ Европы. В середине сентября Музалас на вопрос корреспондента РИА Новости о росте миграционного потока ответил, что уровень остается прежним, а сезонный рост отмечался в это же время в прошлом году.

В то же время чиновники в правительстве неофициально говорили РИА Новости, что в правительстве обеспокоены ростом миграционного потока, но не могут определить его природу и причины, связано ли это с изменением политики Турции. По словам министра Греции, стране удалось увеличить объединение семей приблизительно на 27% по сравнению с прошлым годом. Он также прибавил, что Греция имеет гарантии от Германии о том, что беженцы, чьи заявки были приняты, в конечном счете попадут в Германию, даже если есть задержки.

Как передает РИА Новости, он категорически опроверг утверждения ряда европейских изданий, что Греция незаконно отправляет мигрантов в Европу. «Границы закрыты. Никто не приезжает с мечтой жить в Греции», — заявил министр на пресс-конференции в среду.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here