Анастасиадис обещал найти всех защитников Кипра

В Президентском дворце состоялось заседание, посвященное Дню пропавших без вести. Никос Анастасиадис выразил глубокое соболезнование семьям пропавших и пообещал, что власти Кипра сделают все, чтобы узнать об их судьбе, передает cyplive.com.

Никос Анастасиадис и Уполномоченный президента по гуманитарным вопросам Фотис Фотиу подготовили доклад, в котором пообещали приложить все усилия к тому, чтобы узнать, где сейчас находятся пропавшие без вести люди. Все члены заседания единодушно согласились с этим заявлением и выразили готовность оказывать посильную поддержку.

Никос Анастасиадис довольно резко высказался в адрес Северного Кипра и Турции. «Турция игнорирует постановление Верховного Суда ООН и по-прежнему держит закрытыми территории, на которых могли бы оказаться останки пропавших без вести во время переворота», — сказала Анастасиадис. «Уже 43 года длятся поиски, но остается много людей, о чьей судьбе до сих пор ничего не известно», — добавил он.

Тем не менее, власти Кипра настроены на переговоры с Турцией. Правительство Кипра надеется, что Турция и ТРСК дадут согласие на исследование территорий и тем самым значительно помогут в поиске пропавших без вести 43 года назад. Напомним, не так давно на территории Северного Кипра были найдены останки жертв переворота 1974 года.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here