Нападение на дом несостоявшегося 11-летнего знаменосца в Афинах

Сегодня, в пятницу 3 ноября ночью на дом, где проживает семья 11-летнего афганца Амира, избранного быть знаменосцем на школьном параде 28 октября, было совершено нападение. Неизвестные забросали камнями дом, нанесли материальный ущерб. Разбирать дело будет полиция афинского района Дафни.

К счастью, на этот раз обошлось без жертв и крови. На этот раз. Пока… Напомним историю мальчика:

11-летний Амир из семьи афганских мигрантов, проживают в Афинах, Амир учится в греческой школе, выучил греческий язык, на хорошем счету у учителей. Не его вина в том, что система образования в Греции оставляет желать много лучшего. Не его вина в том, что знаменосца выбирают не среди лучших и достойнейших учеников (хотя, может он и достойнейший), не среди «чистой голубой крови», а просто – жребием. Не его вина в том, что по новому закону никто из учителей не осмелился просто выкинуть из общей жеребьевки его имя, чтобы защитить его от расистов и фашистов, с полной безнаказанности расплодившихся на земле тех, кто их когда-то бил и побеждал, мало того, узурпировавших праздник тех, кто сказал им «ОХИ» (нет). Не его вина в том, что его имя выпало. Видно, судьба.

А теперь поставьте себя – на минуточку, не больше — на место его родителей. От такого отказываются? Это огромная честь, новая родина оказала ее им, и отказаться означает проявить неуважение. Амир, гордый и счастливый, пошел на парад в полной уверенности, что будет нести знамя, представлять свою школу, друзей, которые, казалось бы, искренне за него рады. Друзья, только не их родители – взрослые и умные люди. (многие из которых, кстати, завидуют бесплатным сухим пайкам мигрантов, наверное, им бы стоило попробовать и их жизни заодно).

В день и час парада Амира только что не избили – на сцену вышли «народные защитники» — нравственные потомки тех, кого в этот день начали гнать поганой метлой с греческой земли – и решили, что Амир не достоин нести знамя Греции из-за неправильного происхождения, из-за того, что ему уже в детстве пришлось хлебнуть столько горя, сколько им даже и не снилось за всю жизнь. Инцидент «замяли», Амир нес табличку с номером школы.

Казалось бы, министерство образования высказало «ай-яй-яй» хрисавгитисам (членам нацистской партии Хриси Авги), все закончено. Но вслед было опубликовано письмо родительского комитета школы, в котором умные и взрослые дяди и тети согласны с решением своих «защитников» отнять у Амира флаг.

Ну а теперь – логическое продолжение – новая родина, которая «дает детям мигрантов возможность получить бесплатное образование», но при этом дает возможность фашистам над ними издеваться, на них нападать, убивать? (А вы думаете, попыток не будет? Или уже не было убитых? Они ПОКА сводят счеты с детьми, с мигрантами, с бесправными, беззащитными, с теми, кто слабее их…) Вот именно поэтому – пока…


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here