В Греции археологи нашли пять богатых гробниц

Министерство культуры и спорта Греции сообщило о завершении раскопок, в ходе которых были обнаружены более десятка древних эллинистических захоронений и гробницы периода римского правления. Исследование проводилось в поселении Тенея близ древнего города Коринфа. Археологи обнаружили ритуальный комплекс, состоящий из двух слоев. Нижний слой захоронений был создан в IV-II веках до н.э. Верхний появился в более позднюю эпоху римского правления.

Так, 14 могил относятся к I-IV векам нашей эры. В них обнаружили керамические амфоры, лампады и монеты. Чуть севернее были найдены пять богато украшенных гробниц той же эпохи, но другого типа. Вероятно, они принадлежали обеспеченным и влиятельным людям. В этих гробницах находилось большое количество серебряных и золотых монет, золотое кольцо, позолоченный бронзовый венок, золотая фольга, бронзовое зеркало, керамические и металлические сосуды, а также множество изделий из кости и два монолитных саркофага.

Древний Коринф располагался на перешейке, соединяющем материковую Грецию и полуостров Пелопоннес. Он был основан около 700 года до н.э. Коринф был крупным торговым центром и соперничал с Афинами и Фивами. В 146 году до н.э. его сжег римский полководец Луций Муммий. Незадолго до своей смерти город возродил Юлий Цезарь.

Источник: rg.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here